Até 3x sem juros
Parcele no cartão de crédito, acima de R$ 300
Para todo o RN
Enviamos nossos vinhos com segurança para sua casa
Loja segura
Compre com facilidade e tranquilidade em nossa loja
Parcele no cartão de crédito, acima de R$ 300
Enviamos nossos vinhos com segurança para sua casa
Compre com facilidade e tranquilidade em nossa loja
Marca:
Viapiana
VINHO Viapiana VIA1986 Nebbiolo 2019
REGIÃO - Altos Montes – Flores da Cunha – RS – Brasil
UVAS - Nebbiolo
SAFRA - 2019
LOTE - 2.380 garrafas de 750ml
ENÓLOGO - Elton Viapiana
SOMMELIER - César Curra
ESTÁGIO - 25 meses em barricas de carvalho francês
PRODUÇÃO - 4.000 Kg/hectare
ELABORAÇÃO Colheita manual e seletiva durante a manhã. Passagem de 24 horas em câmara fria a 8ºC. Desengace e esmagamento. Inoculação de levedura selecionada e fermentação controlada a 29ºC com picos de 32ºC para maior extração de polifenóis. Durante a fermentação alcoólica, remontagem manual seguida de uma delestagem diária a partir do terceiro dia de fermentação. Completou a fermentação malolática espontânea. Estagiou 25 meses em barricas de carvalho francês.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA - 13,5%
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA - 20 dias
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO - 29 à 32ºC
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA - 100%
AÇÚCAR RESIDUAL - 2,4 g/L
ACIDEZ TOTAL - 6,56 g/L
pH - 3,52
AROMAS
Aroma floral lembrando violeta, muita especiaria e leve resinoso.
EM BOCA
No paladar é intenso, taninos elegantes, porém firmes. O final é longo com taninos marcantes e um ótimo frescor.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Cor vermelho granada. Aroma floral lembrando violeta, muita especiaria e leve resinoso. No paladar é intenso, taninos elegantes, porém firmes. O final é longo com taninos marcantes e um ótimo frescor. Este vinho aponta um potencial de guarda superior a 15 anos.
GASTRONOMIA
Carnes vermelhas com uma boa gordura, pratos com cogumelos e massas com molhos picantes e frescos.
TEMPERATURA DE SERVIÇOServir entre 16 e 18ºC. Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação decantar 1 hora antes de servir.