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Marca:
Priorat
“No nariz mostra as características de um Priorat clássico, moderno, com frutas escuras contidas mas atraentes - amoras e cerejas pretas, uvas passas, notas florais e minerais. Na boca é encorpado, potente e denso, tem taninos refinados mas firmes e frescor equilibrado!”
País: Espanha
Região: Priorat
Vinícola: Mas Doix
Enólogo: Sergi Batet e Ramon LLagostera
Casta: 80% Garnacha, 10% Cariñena, 10% Syrah
Maturação: Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225 e 500 litros de tosta média, de 2 anos de uso, por 8 meses e em garrafa por 12 meses.
Aroma: Amoras, cerejas pretas, uvas passas, notas florais e minerais.
Paladar: Encorpado, denso e com taninos refinados mas firmes e frescor equilibrante.
Harmonização: Carnes de caça, massas, pratos com cogumelos, queijos.
Fatos Interessantes: Priorat é uma pequena região montanhosa situada no centro dos condados da província de Tarragona, no nordeste da Espanha, que também é o sul da Catalunha. Um terreno difícil de trabalhar em uma paisagem de ângulos intrigantes. Do alto das colinas, o Priorat parece um mar de ondas de pedra escura, a uma curta distância do verdadeiro mar, o Mediterrâneo. Uma região rodeada por cadeias montanhosas altas, que apresentam um patrimônio geológico complexo e distinto.
Métodos de vinificação: Uvas colhidas com caixas de 10 kg, seleção nas vinhas e na entrada da adega. Seleção individual de baga em mesa de triagem dupla. Fermentação em tanque de inox.
Fermentação malolática: Sim
Amadurecimento: Envelhecido em barricas de carvalho francês de 225 e 500 litros de tosta média, de 2 anos de uso, por 8 meses e em garrafa por 12 meses.
Volume: 750ml
Potencial de guarda: 5 anos