Até 3x sem juros
Parcele no cartão de crédito, acima de R$ 300
Para todo o RN
Enviamos nossos vinhos com segurança para sua casa
Loja segura
Compre com facilidade e tranquilidade em nossa loja
Parcele no cartão de crédito, acima de R$ 300
Enviamos nossos vinhos com segurança para sua casa
Compre com facilidade e tranquilidade em nossa loja
Marca:
Pispi
O vinho Pispi Blend de Tintas possui coloração rubi profunda e toques violáceos. Na boca este é vinho bastante intenso, de acidez equilibrada e com taninos aveludados, atestando sua alta qualidade. Seu final é persistente. Um vinho extremamente elegante, capaz de combinar potência, bom corpo e sutileza.
No nariz é bastante complexo, reunindo aromas mentolados com os de frutas vermelhas maduras como amoras, ameixas, além de groselha, pimentões, pimentas e geleias. A passagem por madeira agrega ainda notas tostadas, de caramelo e de baunilha.
Pispi Blend de Tintas é produzido com 5 tipos de uvas provenientes de quatro vinhedos de Mendoza, região de clima seco e árido e conhecida por seus ótimos vinhos. Este blend tem a seguinte composição:
40% Malbec | Perdriel, Luján de Cuyo
20% Petit Verdot | Los Chacayes, Uco Valley
20% Bonarda | Medrano, Maipú
10% Cabernet Franc | La Consulta, Uco Valley
10% Merlot | Los Chacayes, Uco Valley
Sua fermentação é um tanto exótica. As varietais Petit Verdot e Bonarda, que equivalem a 40% deste vinho, são co-fermentadas em recipientes de concreto para aumentar seus aromas e sucrosidade. O uso de concreto na fermentação é milenar e antecede o império romano, quando os vinhos descansavam em ânforas. Com o surgimento do aço inoxidável no século XIX, a fermentação em concreto caiu em desuso, mas voltou com força há cerca de uma década na Argentina e em outros países produtores de vinho, por seus benefícios.
Esses recipientes de concreto, chamados huevos de hormigón, têm formato oval e ajudam a arredondar os taninos ao manter a temperatura estável em todos os pontos do vinho e ao permitir a micro oxigenação durante a fermentação, além de constante movimentação do vinho.
Há até produtores, em especial os biodinâmicos, que acreditam que o formato oval destes recipientes atraem energias dos astros, intensificando o sabor e a cor do vinho.
Os 60% restantes do vinho são fermentados separadamente em tanques de aço inoxidável.
40% do vinho são então transferidos para barricas de carvalho francês de segundo uso onde descansam durante 12 meses. O resultado deste elegante e complexo blend tinto representa a sinergia de seus diferentes terroirs e varietais.
Harmoniza com carnes vermelhas, cordeiros, aves, pratos condimentados, massas, queijos frescos e cremosos.
Temperatura indicada para servir: 16°C a 18°C
Teor Alcoólico: 14%